Sushi Tokami | Hong Kong | ★★★★

2019年春节前,赶着假期高峰之前,我来了趟香港。

吃饭的时候Grace跟我说回头有时间再更更博客呗,于是今天在办公室大晚上闲着没事儿干我决定先从近的开始写点。(假装并不知道上次更新是两年前这件事情)

 

这次来香港主要是为了带姥姥和弟弟来玩玩,头几天他们在澳门,周末的时候来的香港。我加入他们这个旅行团也是很临时决定的,因为周末其实公司在合肥还有活动,本来我大概率是要去的🤦‍♀️。

想着周末当导游应该会很辛苦,不如提前一天到自己在香港玩一下先,就买了比姥姥他们提前一天的机票到香港。于是我很不要脸地问Grace周五晚上有没有饭局,厚着脸皮蹭上了她和Nathan的约会餐,然后还恬不知耻地到她家蹭住去了。

(是的,所以今天这篇文章主要是要感谢金主爸爸、酒店赞助商——Grace葛总)

 

 

周五走的时候莫名其妙的忙,平常到公司上午也没什么事儿,那天早上一早电话就不断,我跟司机说好1点去虹桥,真的是准点1点钟我才把箱子收拾好盖上盖子。然后肚子饿的要命到机场吃东西,吃东西的时候拿了一杯咖啡,又拿了一瓶汤力水。

吃完饭,我跟“我司对面咖啡馆老板娘兼经常跟我聊灵魂天的好盆友”法尼说,我刚才脑抽,把咖啡和汤力水兑在了一起,感觉应该是你们家那个咖啡汤力的味道,结果喝了一口,太特么难喝了。

法尼说,哈哈哈哈哈哈哈哈。

我说,然后这个倒汤力水、水冒泡被我仓促喝掉、还有喝完之后露出难喝表情的整个过程都被隔壁收拾桌子的阿姨看到了。

感觉自己是傻子本人了。

 

然后上了飞机,感觉东航的服务员好莫名。

因为一上飞机没多久我就睡着了,睡着睡着感觉周围开始吃饭了,我就想诶我的吃的呢怎么没送过来。这时候就看到空姐鬼头鬼脑从我座位前面偷窥我,看到我睡醒了,赶紧问我要不要吃东西。

……

我心说,= = 这个不都是在起飞之前问的么。要不是看你长得好看真的是想发脾气。

 

然后还有一个好笑的故事,

就是北京腔浓郁的葛总,为了指导我准确地到达她们家,用语音跟我说,诶内个你到了就跟内出租车司机说你去‘允方听仔’。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

 

然后到了葛总家,葛总一边梳洗打扮,我们一边回顾了诸如当年去她宿舍她盛情邀请我坐在她宿舍地上(“随便坐,我刚拖过地,特干净”)之类的事情。然后我们就愉快地来吃饭啦。

餐厅很低调,开在LV的后门,Zanotti隔壁,确实是很低调的,门脸。

 

菜单看起来很不错,我们还点了一瓶酒。

一看,诶呦,今天有Kinki,不错。

葛总是常客,来了就跟Chef小哥热情地打招呼,所以我就愉快地沾光了。

(就喜欢这种不需要自己预定的餐厅,哈哈哈哈哈)

 

img_9878fin

 

一上来就是很生猛的金枪鱼手卷,很好吃。

 

img_9883fin

 

松叶蟹肉堆儿。

 

img_9886fin

 

平目鱼刺身。

嗯,切的很厚,还蛮肥。

 

img_9890fin

 

响螺刺身。

切的很厚,还有一股Truffle味儿,味道很好。

 

img_9892fin

 

烟熏青花鱼和安康鱼肝。

非常喜闻乐见的搭配,青花鱼走肥美系,很带劲。

 

img_9894fin

 

鲍鱼。

切的时候就duai duai的,看起来很色情,哈哈哈哈哈。

 

img_9896fin

 

鲍鱼饭,鲍鱼肝酱,肝酱味道很好。

葛总看到肝酱的时候拼了命地说,more please!

 

img_9898fin

 

西京烧原本以为会比较肥,不过倒是偏瘦。不过也蛮好吃。

葛总在旁边说,我真的特别不理解日本人为什么那么喜欢吃糖渍的栗子。

Nathan在旁边说,你下次买一大包秋栗香来给他们尝尝。

是的他们俩是来约会的。我并不想参与话题讨论,我只是来吃饭的。

 

img_9903fin

 

前菜结束开始上寿司。

葛总跟我说,你快吃他们内萝卜,特好吃,我特别爱吃这个这个这个。(如照片手指所示)

是腌得很好吃的柚子大根,嚼起来嘎吱脆。旁边带烟熏味的大根、山药和牛蒡也蛮好吃。

 

img_9904fin

 

业务不是很熟,葛总问我九绘日文是啥我也不知道。

还蛮好吃。一上来就不是清瘦的鱼。

 

img_9906fin

 

墨鱼也是绵软厚重型。

 

img_9908fin

 

Aji很不错。

 

img_9911fin

 

赤身看面相就不错。

吃着也很好。

我一向很喜欢黑色的寿司盘配akami,每次都油然而生一种在看红宝石的感觉。

不过他们家盘子一看就用很久,划痕很多,也不太会主动擦盘子,不过看到我在擦盘子,后来也有过来帮我擦。

 

img_9913fin

 

Chu-toro even better

 

img_9914fin

 

大概前两个都太好,otoro并没有让人high到爆的感觉。

不过依然是好吃的。

 

img_9916fin

 

葛总很喜欢的小哥哥。

是的,他俩还在本餐互加了Ins。因为小哥哥本人快要回日本自己开店了。

 

img_9919fin

 

车海老也很不错,溏心的肉感,整颗一口下去很扎实。

 

img_9920fin

 

喜闻乐见的赤贝。

 

img_9922fin

 

葛总问有没有白子,小哥哥说白子卖光了只剩下白子的鱼了。

鱼也不错,而且拌得有很浓郁的乳酪感,是很好吃完全不boring的口感。

 

img_9924fin

 

海胆卷很厉害了,铺了两层海胆大的不得了。

 

img_9926fin

 

Kinki也不错。

不过我还是更喜欢吃烤的Kinki,比如前川那种肥的流油的,真的是在北海道都没吃到那么肥的。

 

img_9927fin

 

星鳗,喜闻乐见,不错。

 

img_9929fin

 

葛总说不喜欢吃这种custard风格的。

我倒是觉得也还不错。

 

img_9930fin

 

草莓。

 

img_9931fin

 

嗯,一星的牌子挂在墙上。

总的来说味道真的不错,厚实肥美的口味审美非常喜闻乐见,偶有惊喜,没什么幺蛾子,可以说是吃得很踏实了。

2.2K的价格换算一下体验感、食材和跟上海比的性价比来说真的相当好了。香港的Fine Dining真的比上海质量好太多,前阵跟主播去外滩的Onodera,和这个比起来真的是贵到天际、难吃到崩。

 

img_9932fin

 

愉快结束这餐,葛总还跑了下一摊。

回来说,妈的他们那顿饭一整顿下来都没我们一瓶酒贵!

 

 

然后晚上葛总续摊归来,还热情地带着我去了她最爱的油麻地果栏。

路上葛总说,你之前没跟我来过果栏?我们俩是真朋友么?晚上回家你自己反省一下吧?!

……

 

img_9955fin

img_9957fin

img_9954fin

 

然后买完塔斯马尼亚大樱桃还有和歌山大草莓之后,晚上回来葛总又说,Nathan刚吃了我们买的草莓,太特么好吃了比刚才寿司店的草莓好吃多了!

最后葛总高度总结了一下,“住我家,吃Tokami,去果栏,你今晚这就是我的HK Premium Package啊。”

 

 

确认过眼神,可算是真 · 朋友无误了。

最后谢谢葛总热情招待!么么哒!

 

 

 


名称:Sushi Tokami
时间:2019年1月
口味:★★★★☆
创意:★★★☆
服务:★★★★
环境:★★★★
性价比:★★★☆
综合评价:★★★★

Sushi Tokami | Hong Kong | ★★★★”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s