Sushi Taro Ten 鮨太郎·巓 | Shanghai | ★★★

在我离开上海的这几年,上海还是开了不少日料馆子的。

虽然就目前吃的情况来看,寿司还是觉得前川最好……

这家Ten就是在福冈还是什么地方的一个一星,开到上海来的姐妹店。
该店很低调,没怎么做宣传,开业也不是很久。不过还是被像我和主播这样没事儿就喜欢刷刷附近有什么高级馆子的人一下子就搜出来了。

 

今年五月我开始打了一份工,工作比较无聊就不提了,同事还是蛮有趣的。

比如我司同事小晨,某天跑过来跟我说,小新,你觉得茶叶能闻出什么果香花香吗?

我说,好像……有一点吧?

小晨说,我觉得我司的正山小种,闻起来有股烤红薯的味道。

 

 

这家Ten就在离公司一个路口的距离,地处建业里,即将陆续开设许多高档商铺。其中最高档的大概是跟Puli一个集团的酒店Capella。最近已经开门了,已经看到朋友圈里各路装逼人士在打卡了。

寿司台蛮好预约的,提前打个电话就成,晚上的轮次也不太会满座。我们去的时候大概是我下班,九点左右,没什么客人。

餐厅分楼上楼下两个吧台,楼上是VIP,问了一下倒是也没什么特别的,知道了以后打电话要求坐二楼就可以。楼上楼下是两个不同的师傅操作。晚餐Omakase价格RMB 1380起。大概这个样子。

 

 

DSCF1376

DSCF1378

 

餐厅是临街的,灯光比较暗,装修的比较现代。

格局类似之前吃过的Kosaka。不过他们餐台灯光打的还不错,拍照出来效果都很好。

一楼的师傅好像是从东京来的,胖胖的很可爱。临走的时候送了名片。不知道被我放哪儿去了。

 

DSCF1381

 

师傅不会讲中文,平常和中国客人交流有一个中国的二厨。二厨师傅比较腼腆,不过后来聊得多了也还算能聊。他还帮我熟悉了一下许久没有研究的上海日料圈,顺便还告诉我,原来割烹雄那个特别能说的二厨现在转到了地球美食剧场。

看来爱讲话也是个特色,每一次跟上海的寿司师傅提起来,发现他们都认识割烹雄那个二厨……

头盘是个鲍鱼,还不错。

 

DSCF1383

 

接下来是一个Aji的小菜,拌了姜末、紫苏、葱花和芝麻。

 

DSCF1385

 

接下来是个……小鱼干?

 

DSCF1388

 

笔记没有记得很全,不少菜式已经忘了……

他们家的刺身拼盘,章鱼的部分是生切的章鱼腿。吃起来是有嚼劲的口感,师傅们对他们自己的章鱼很是得意,不过我是觉得,太有嚼劲了,压根儿咬不动,我像口香糖一样吃了很久最后悄悄吐了……

 

DSCF1389

 

目测是个还挺好吃的东西。

 

DSCF1391

 

章鱼搭配橄榄油。还蛮洋气的。

 

DSCF1394

 

赤贝很扎实。

 

DSCF1395

 

某个白鱼搭配梅子。

 

DSCF1396

 

小白虾配腌制昆布。

昆布还满好吃的,在我们对昆布的搭配表示了赞赏之后,师傅还拿出了昆布的成品给我们品尝,味道确实很不错。

 

DSCF1398

 

哦对,值得一提的是,他们家的米饭,是棕色的……

记得是因为他们家用的是有颜色的醋,感觉就像是Muji家的原色化妆棉哈哈哈哈。

 

DSCF1402

 

赤身,看着还不错。

 

DSCF1404

 

喉黑火炙。

 

DSCF1406

 

海胆。

 

DSCF1408

 

星鳗。

 

DSCF1411

 

1380的套餐感觉没啥东西。

加单的环节加了一份Otoro。师傅很用心地把筋剔掉,切了花刀。味道还不错。

 

DSCF1416

DSCF1419

 

加了一份北海道海胆。我的这份还比较正常。

 

DSCF1423

 

主播的这份,师傅给了超多海胆!巨大一老坨也是吓人。

看图里那个超大个儿的。

 

DSCF1421

 

最后是一个比较正常的鸡蛋糕。

一边吃我们还一边说,哎呀好想念以前那么容易就能吃到Nakazawa的鸡蛋糕……

 

DSCF1425

 

味噌汤。

 

DSCF1426

DSCF1428

DSCF1429

 

甜点。

 

DSCF1434

 

总的来说吃的还不错,东西都还不错,味道也还不错。

虽然说的是传统的技法,实际上调味还是有不少创新的部分存在。不过创新的都还比较内敛,不像在纽约随便就吃到个什么金枪鱼配薯片蛋黄酱之类的玩意。味道大概抵得上一个一星,跟以前在纽约的一星寿司店都差不多。

价格却是差了点,两个人加上一瓶酒花了3.5K人民币,同样的价格在纽约应该能吃到很多更高级食材了。而且餐厅本身也并没有特别高的附加值让人觉得这个价格花得值。

这大概是现在上海不少高级馆子的通病吧。

 

主播有句话说得对,她说在上海,基本上只要价格上去了,味道都不会太难吃。但是这种非要靠花很多钱才能得到的快乐,又怎么能给人带来真正的幸福感。

 

 

 


名称:Sushi Taro Ten 鮨太郎·巓
时间:2017年6月
口味:★★★☆
创意:★★★☆
服务:★★★☆
环境:★★★☆
性价比:★★★
综合评价:★★★

Sushi Taro Ten 鮨太郎·巓 | Shanghai | ★★★”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s