The Restaurant at Meadowood | St.Helena | ★★★★

Meadowood大概是一首田园诗。

一首很贵很贵的田园诗。

 

时间回溯到,咳,去年九月,承接着Benu。
去吃Benu的时候,是我们跃跃欲试马上就要踏上前往Burning Man的征程。
去吃Meadowood的时候,是我们灰头土脸已经结束Burning Man的返程。

不要误会“灰头土脸”,彼时的我们真的是Literally灰头土脸。回到三藩的那天晚上每个人泡了两个小时热水澡,一点一点把头发里的风沙全都洗了出来,隔天我背着一大包东西,跑到隔壁的洗衣店,把连书包带衣服所有东西都扔进洗衣机洗了个遍。在洗衣店里的那一个多小时,深切地感受到了三藩街头的Homeless有多少……

是的,Burning Man就是这么疯狂。

 

于是洗涮的清清爽爽,把所有需要扔掉的东西都扔掉了之后。我们叫了个Uber来到了Meadowood。这里虽然也是Napa,但是具体地址其实是St.Helena,比之前住的Napa要远很多很多……一路也是睡晕过去了。

当初看他们家餐厅信息的时候,最先看到的是他们的酒店,当时就想,如果来吃的话肯定要住在这里。某次打算来,具体啥时候已经不记得了,定金餐厅酒店全都约好了,最后临了几天取消了没去成。还好酒店人比较好,虽然没有退款但是还给我了大概500刀credit。所以这次其实也约等于必须住,不然这钱就白花了……

 

 

酒店很好,酒店真的很好,感觉像是the whitest resort ever……
当然,也可能是我们很少住这种类型的酒店……

这是我们的房间后院。

 

45.pic_hd

 

酒店的服务员每个都非常好,酒店的装潢,虽然感觉是很White American的审美,不过实际进去之后的质感比官网照片上看起来还是要高级很多,而且还有各种丰富的活动,高尔夫、门球、网球、游泳……
我跟主播说,矮马我要是有钱的话过来住个个把月一定很开心……

 

后院正对门球场。

 

48.pic_hd

 

前台Check In的时候,放着一大把李子。没客气,拿了好几个。
房间整个感觉就是很Cozy,洗手间的Molton Brown很有回家的感觉,床垫和床具的质感很好睡上去很舒服,沙发茶几和台灯搭配的角度很舒服,还有造型很棒的壁炉。服务也蛮多,印象比较深的是一份很清晰的晨跑路线图,围绕酒店和周边的小路有很实用的指示。送的小水果软糖也都蛮好吃。

 

47.pic_hd

46.pic_hd

 

晚饭时间,走到隔壁餐厅。
灯光昏暗,火光摇曳。餐桌之间距离很远,私密性感觉很好。

 

52.pic_hd

44.pic_hd

43.pic_hd

 

连续多天的疲惫加上一路上花掉了太多钱,以至于我们点菜下手都不够狠,没有点Wine Tasting,点了两杯酒就开吃了。

 

42.pic_hd

 

okra flower oyster okra seed caviar

hmm,时隔一年看到菜单一脸蒙逼……啥玩意……
大概是这俩个吧,一个是秋葵花炸生蚝,一个是秋葵子?属于印象不太深的两道菜,大概记得带子的那个是咬起来嘎吱嘎吱的。

 

41.pic_hd

39.pic_hd

 

ell smoked over cabernet staves beef tongue

虽然有点印象但是也不太记得味道的继续……

 

40.pic_hd

 

braised cucumber rye dried albacore

有点印象的一个软黄瓜黑麦面包,黄瓜被煮的软软的,吃到嘴里有点爽滑感,填充了面包的尺寸但是又没有一口吃下一整个面包的饱胀感,搭配的黄油也很好,大概路子就是很清爽的那种。

 

38.pic_hd

 

tomato clam caviar
小番茄、蛤蜊汁和鱼子。卖相有点奇怪,不过味道还算蛮清爽。带点微妙生脆和酸甜的小番茄,加上一点海鲜味道的汁水,最后是点缀的颗粒鱼子。

 

37.pic_hd

 

roasted gwen avocado walnut oil

牛油果泥和核桃油,一小口。味道具体咋样不太记得了,反正,很素。

 

54.pic_hd

55.pic_hd

 

sunflower pasta spot prawn

也不太记得了……
称不上是素食,但是也基本上是素食主导的一餐。

 

71.pic_hd

72.pic_hd

 

wild king salmon spot prawn

一块滋味极其丰富,口感恰到好处的三文鱼。

 

70.pic_hd

 

steamed potato cod purslane bardade

过。

 

69.pic_hd

 

coal seared squab berries mustard

过。

 

68.pic_hd

 

lamb broth
羊肉汤也是一壶草药,泡水果茶一样泡出来的。

 

67.pic_hd

66.pic_hd

 

lamb plum pestled marigold
肉食的出品基本都没什么印象了。

 

65.pic_hd

64.pic_hd

 

buffalo milk yogurt cultured with rose overripe melon

这个有一点记忆点,记忆点在那个花瓣还挺不错。

 

63.pic_hd

 

eggplant foster
这道属于记忆比较深刻的一道,烧茄子冰淇淋!
听起来略有点下饭……

完全甜味料理的茄子,虽然一眼看上去嘴巴里已经出现了食堂里烧茄子的反应,不过吃下去,你不要去想他是茄子的话,还是不错的。

 

62.pic_hd

61.pic_hd

60.pic_hd

 

candied peaches

他们家的小软糖都很好吃,跟房间里送的一样。

 

59.pic_hd

 

chocolate babka

也不错的。

 

58.pic_hd

 

餐后厨房tour

 

57.pic_hd

56.pic_hd

53.pic_hd

 

随后送了账单和菜单,直接挂了房帐所以回到房间才打开看。

 

51.pic_hd

49.pic_hd

50.pic_hd

 

最后聊聊整体印象吧。

虽然过去的时间比较久远,但是Meadowood依然是一家让人有记忆性的餐厅。不像一些地方,时间久了真的不看自己以前写的东西就完全不记得了。同样,时间也会把一下相对比较平凡的菜色过滤掉,之留下印象深刻的内容。

Meadowoood总体的菜色比较清淡,看得出来在往素食主导的方向走。肉食的处理也都是偏好精瘦的、清雅的口感。同样风格也许可以比较一下的是Manresa,不过考虑到我短时间内也不会去了所以就没得聊。跟我去过的Blue Hill之类的餐厅比起来,Meadowood的菜式设计还是明显段位高了一些,对于食材的挑选也有些独到之处。而且整个餐厅格调很高级,没有实验感,很成熟。这点也是让人觉得很舒服。

至于口味上,大部分的菜式都属于吃着OK,挺舒服的感觉。没有难吃的或者吃不懂的菜。全餐没有看到任何能让人兴奋起来的典型食材,但是又没有完全归于平淡。这也是很有功力的一部分。

 

 

前一阵看到钟丽缇的《色戒》,大概看到一个很有意义的观点,就是人如果没有曾经拥有过,又何谈放下。当然这也不是一个什么生僻的观点,很多文章都从不同角度谈到过。平淡可能是一种选择,但是这种选择是只有经历过丰盛的人才拥有的。一个一辈子都平淡的人的平淡不叫选择,就是纯粹的平庸。

所以现在想想可能Meadowood给我的感觉也是这样,我给你一些看起来很平实的东西,但是绝不会让你觉得暗淡。就像是一个经历了极大的物质丰盛的官人,归隐田园之后看似轻描淡写地给你整出了一桌子家宴。而这种Effortless的感觉,其实蕴含了很多很多的代价。

 

 

所以最后的感觉就是,
Meadowood是一首真正的田园诗。
一首很贵的田园诗。

 

 


名称:The Restaurant at Meadowood
口味:★★★★
创意:★★★★
服务:★★★★☆
环境:★★★★★
性价比:★★★★
综合评价:★★★★

The Restaurant at Meadowood | St.Helena | ★★★★”的一个响应

  1. Awakening说道:

    Medowood ,附近Oakville的法国洗笼,Press 都去过好多次。美国这样的米其林餐厅风格大同小异开始让人审美疲劳了。美帝国主义的米星喜欢跟风,到处都是Thomas Keller , Daniel Humms , Rene Rezepi 的翻版。相比之下,欧洲的米星,罗莱夏朵餐馆多一点操节,像Alain ducasse ,Le Doyen 这样的法国新老高派,餐盘中法兰西自恋的个性虽然顽固但也比随风倒墙头草的美帝fusion 更见烹饪的历史和人文深厚功力。

    最近几年凡进了米星,只看酒单不管菜单哈哈,毕竟一瓶瓶成熟到时妙不可言的葡萄酒才是餐宴的灵魂呵😋

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s