Tin Lung Heen 天龍軒 | Hong Kong | ★★★☆

沉默了许久我又回来了。不好意思接下来还是要写上上次在香港的餐厅,实在是因为……卡里存的照片太多了理不出头绪。

 

前一阵搞一个小展览的时候加了个朋友,聊了一下跟我说是我们博客的粉丝,被我们爆笑的文风吸引……我想了一下可能是啥时候的粉丝,大概是博客大巴时期的粉丝吧……当过气网不红太久,需要适应的事情还有很多,比如说公司里令人抓狂的VPN网速,比如说Wordpress难搞的页面,比如说我以前定好的文章格式,比如说我已经有大半年没有搭理过的公众号,比如说听说有人在纽约讲我的八卦,我只能自己在家思考,纽约我还认识谁啊……说我的八卦有什么意义吗……

上上次去香港大概是为了去暹粒坐转机,主播一直埋怨我只能通过这种方式快速进入香港,因为我回家翻箱倒柜之后发现我的港澳通行证已经整本过期了,换发要等很久完全不符合我们说走就走的style。妈呀港澳通行证是个什么玩意我都快不记得了,拖延症如我直到现在2017年8月了还没有去换发……

 

DSCF7189

 

好吧来说说天龙轩,时间太久了有点不记得了,但毕竟是个不错的餐厅,而且照片不多先写来练练手。

天龙轩一直在我们的必去List上,毕竟是Grace和Jessi一直推荐的食堂……食堂……而且他们在Opentable上可以定,定起来还很方便。不像我们之前去龙景轩需要靠住在四季里面才能临时插队。

晚餐时间座位不是很紧俏,回想刚回上海的时候去了趟许久没去的御宝轩,妈呀他们家的午餐的热闹程度已经赶上了十年前的唐宫,以及每个周末早上的麒麟金阁……

天龙轩地处高层,晚上风景不错。服务员也蛮好,比较妥帖没什么闲话可说的那种。

 

DSCF7148

 

因为是晚餐,没点什么点心,点了点常规的海鲜当作舒服的一餐。

开餐先送了开胃菜。酸咸汤头加鱿鱼圈,之类的东西吧……

 

DSCF7157

 

送了辣椒酱。

 

DSCF7164

 

接下来是好吃的东西。招牌叉烧,叉烧入口颇为惊艳,外皮居然有些酥脆,内里柔软且入味均匀。甜咸味道适中,是一款很口感高级的叉烧肉。

 

DSCF7159

 

原盅椰子花胶汤。
满满的花胶和浓浓的椰香,入口偏甘甜。主播蛮喜欢喝的,我觉得有点甜没多喝。

 

DSCF7162

 

蟹钳蒸蛋白。
嗯好像还不错……

 

DSCF7168

 

炒蛏子。
蛮好吃的。

 

DSCF7170

 

东星斑。
也还不错……

 

DSCF7173

 

评语好像过于简单……不过除了叉烧之外,大部分都是这个印象,毕竟价格摆在那里,食材确实是挺不错的,做法也OK,属于吃海鲜吃的很舒服的那种。

最后送了甜品,也不错。

 

DSCF7178

 

最后愉快地离开,Ritz的装修还不错。

 

DSCF7188

 

 

最后发表一下五分钟之前的感叹。

人生苦短,尽可能努力地在有限的时间发挥自己最大的价值吧。

 

 


名称:Tin Lung Heen 天龍軒
口味:★★★★
创意:★★★
服务:★★★☆
环境:★★★★
性价比:★★★★
综合评价:★★★☆

Tin Lung Heen 天龍軒 | Hong Kong | ★★★☆”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s