Marea | New York City | ★★★★

在纽约一个冷飕飕的雨夜,我们又回到了Marea。

没什么特别的目的,主要就是我们在Opentable上用积分换了他们家两百块的Gift Card。而Marea也是当初我们在挑可以换钱的餐厅里面感觉最好用的一家,毕竟至少这家餐厅是我们都一致喜欢的并且觉得实在又好吃的。

来的时候心情还是很好的,有一种当了这么多年自己买单的吃客,终于可以吃点白食了的感觉。

 

 

一直以来都是说他们家的各种海鲜面不错,不过因为之前就刷过而且这次来主要是想吃点海鲜,就完全跳过去了。这顿饭主播的主要目的是吃点生蚝,而我的主要目的是吃条Branzino。提前在网站上的菜单就挑好了要吃什么,来了之后虽然很晚,不过很快就点好了菜。

餐厅当时都没什么人了,剩下的几桌客人也目测都在收尾阶段。不过服务员蜀黍的态度依然很好,非常热情地给我们倒水,还帮我们调低了空调的温度。

简单点了两杯酒,就开始了。

 

 

dscf7055

 

 

开胃菜是一个油乎乎的tart。

 

 

dscf7048

 

 

Focaccia很好吃。

 

 

dscf7049

 

 

当天的生蚝,品种应该是他们当天供应的款式一样两个。具体口味记不清了,不过都颇为新鲜,规格很整齐,汁水很清爽,味道也不错。

 

 

dscf7053

 

 

RICCI
maine sea urchin, lardo, sea salt

点了两个开胃菜,一个是Uni Toast,搭配是缅因海胆和一片猪油。这里的缅因海胆选择还不错,并没有出现上次在Kosaka那样的难吃的缅因海胆的感觉,质地口味跟加州海胆差不多。搭配了简单的肥猪油和海盐,味道可以的很好吃。

 

 

dscf7057

 

 

ACCIUGHE
sicilian anchovies, cultured butter, salsa verde

这道菜其实是上乌龙了,本来我们想点Razor Clam,上来之后我还在奇怪,这是我们点的东西么。一问服务员发现他搞错了,而且他们当天Razor Clam已经卖完了。最后服务员很不好意思地说这道菜算他送我们的。

我们还蛮高兴的,因为这个也还挺好吃的……

腌制的很好的Anchovies,加上一块黄油,和小面包,虽然跟前面的Uni Toast有些款式相似,不过味道却很不一样。当然还是好吃的,毕竟有那么一块黄油,配什么应该都很好吃吧。而且还是送的,瞬间就觉得更好吃啦,哈哈哈哈。

 

 

dscf7058

 

 

BRANZINO
wild bass (italy) salt baked

接下来就是我非常期待的Branzino啦!

一直以来我都从来不吝于表达对Branzino的喜爱,因为它就是我最喜欢的那种鱼的味道。(哦Kinki对不起,你实在太肥了我现在已经吃不下去了……)基本上在海鲜馆子有可以点Branzino的情况下我都会点来试试,当然也是处于有的做的好吃有的就做的还好的状态。

比如说Milos,他们家的Branzino虽然每次都烤的干了吧唧的,不过其他的海鲜还是非常好吃的,我跟主播都一致非常怀念他们家有着肥大裙边的大扇贝!而最近一次我又吃到了好吃的Branzino,则是在DC的Fiola Mare,以前写过一次他家的海鲜拼盘,又去了一次吃了他们家的Branzino和盘烤八爪鱼,都很好吃很过瘾。

话又说多了,说回Marea这条鱼。做的非常好吃!

整条Branzino被整齐地分成了两份端给我们,一口下去,肉质柔嫩软滑的同时保持坚挺的纤维,汁水保持的非常好,有些油脂的感觉但是完全不肥腻,味道上也是最简单却直接的美味。没什么可挑剔的非常完美。

 

 

dscf7060

 

 

WILD MUSHROOMS, SAVORY

配菜一个是蘑菇,看起来小小一盘,其实装的非常满,好多好多蘑菇,特别香特别好吃。主播这个蘑菇控吃的都快开心死了。

 

 

dscf7061

 

 

RYE BERRIES, EGGPLANT, CHERRIES, PINE NUTS

另外一个配菜则是有点像烩菜的一个东西,黑麦加茄子丁加番茄,油乎乎香喷喷的,味道有点像我妈做的烧茄子……不过也很好吃,而且黑麦相当顶饱,同样是看着小小一盘,里面满满当当塞了好多。

此外配鱼还给了几款调料。罗勒番茄之类的酱,味道也不错。不过吃鱼我们都觉得还是不加调料比较好吃。

 

 

dscf7063

 

 

最后是被我们各自分了一些到盘子里之后的样子。

看着不多,吃得特别饱。那两个配菜点的真好吃……

 

 

dscf7065

 

 

吃饱了,没点甜点,就最后吃了两个糖。

 

 

dscf7068

 

Marea大概是那种餐厅,你不觉得他有多新奇,不过你会希望你居住的每一个城市都能有一家这样的馆子。

当然,首先你得有钱。或者有两百刀的Opentable Gift Card。

 

 

最后分享一个同样是从Eric Ripert的访谈里听到的故事。

说2008年经济危机的时候,纽约很多餐厅都关门或者调整菜单卖一些便民实惠的东西。但是Le Bernardin却没有任何变化,没有改变菜单也没有缩小营业。在这样的情况下,他们的生意依然很好,每天都订满。

餐厅有一个老顾客,每次来都要点很贵的葡萄酒喝。经济危机的时候他也来了,依然点了很贵的酒。吃饭的时候他跟Eric寒暄,还说起来经济危机有多恐怖。Eric就问他,既然经济危机很可怕,你为什么还要点这么贵的酒呢?那个老顾客就问他,你今天早上吃了什么?Eric说,咖啡和希腊酸奶。老顾客说,那你有没有因为经济危机就把酸奶换成便宜的牌子么?Eric说,没有。老顾客说,是呀,所以我也不会换我的酒。

 

啊,这些做作的纽约人。

 

 

 

 


名称:MAREA
口味:★★★★☆
创意:★★★★
服务:★★★★★
环境:★★★★
性价比:★★★★
综合评价:★★★★

 

Marea | New York City | ★★★★”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s