DOVETAIL | NEW YORK CITY | ★★★☆

有一阵特别迷恋在网上追灵异小说,顺带还很庸俗地看一些修仙小说。那个时候总看到每天更新的文章底下写道什么,作者真不厚道,一天才一更之类的话。那个时候我就想,矮马一天一更已经很了不起了好吗,还好我不需要靠写这些赚钱,别人催我更新我都打哈哈过去。

然后几个月没用Wordpress,打开界面的第一反应是,哎,这个玩意,排版怎么排来着……

 

Dovetail是一顿很早以前吃过的Brunch,早到那个时候,嗯,纽约还没开始热。

彼时主播很得意地刷着自己的List说,嗯,纽约的米其林我基本都快刷完了。

我说,啊,靠,我还有很多一星没有刷。

主播说,哼,谁让你不肯跟我一起吃。

 

其实他们家基本没有Brunch,那天是个特别的日子,所以才专门开了Brunch。

价格不贵,位置也好定,加上当天的行程要到上城,所以就来了。

来了之后对这里印象不错,环境小而舒服,装修的也挺显格调。

 

因为是套餐,上来就开始,面包一套。味道不错,黄油也蛮好。

 

 

DSCF4600 副本

 

 

多款开胃菜。

三文鱼奶油挞,鹅肝酱泡芙,咸火腿土豆团,鱼子酱卷。

小巧简单不过都多少有点高级食材,味道做得也意料之外的好吃。是可以想象的味道,不过也很好吃。

 

 

DSCF4612

 

 

这款最好吃。

 

 

DSCF4616 (1).jpg

 

 

背面。

 

 

DSCF4617 副本

 

 

简单的开胃菜下来就是主菜。

当天我心血来潮想吃肉,点了一份看起来肉最多的Lamb Lasagna。

没抱多大期待,Lasagna能做多好吃?结果上来之后倒是惊喜,一端盘,香气扑鼻,层数不多不过每一层都给足了厚厚的碎羊肉,羊肉像是乱炖出来的,吃出了点儿红烧味儿,柔软却保持肉感,羊味浓郁不过并不腥膻。配上简单的肉汁,相当好吃。

这盘面被干掉的速度可快了。

 

 

DSCF4620 副本

 

 

主播则点的是看起来也很不错的龙虾Omelet,蛋皮做的又厚又嫩。配菜也是简单美味。

边吃我们俩还边聊,诶,之前看照片对这家餐厅印象一般,没想到他们做这些最简单的菜却做得真好吃。

忍不住想起了Alinea的纪录片里别人说Grant,你让他去做那些法国餐厅的常规菜,他能做的好到你没有办法在别的地方找到更完美的。他就是不愿意做而已。

 

 

DSCF4622 副本

 

 

最后几个简单的甜品。

别看菜不多,吃的超级撑。当然主要是面包要了两份……

 

 

DSCF4626 副本

 

 

最后送了两包巧克力。类似Vosges那种太妃糖夹心的。

 

 

DSCF4628 副本

 

 

一顿舒服且不贵的饭,总共花了不到一百块钱吧。

那时候的天气真好,出门不冷也不热。带着Creamy出门还可以给她穿漂亮衣服。

 

 

DSCF4645 副本

 

 

DSCF4648 (1) 副本

 

 

 

 

有一天你想起这个世界上至少还有那么一个人,

是真的在关心你。

然后有一只小狗,走到你的身边,

悄么声地翻过肚皮,把最柔软的那一片皮肤,

默默地靠在你的脚下。

 

你说不清人生有多少次在短暂地回眸。

或许岁月不能永远静好,

但是至少,

你可以让它在记忆里永恒。

 

 


名称:DOVETAIL
口味:★★★☆
创意:★★★
服务:★★★★
环境:★★★☆
性价比:★★★★
综合评价:★★★☆

 

 

 

DOVETAIL | NEW YORK CITY | ★★★☆”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s