那些年我们在纽约吃过的日本小店

欢迎打开本博客有史以来信息量最大的一篇文章……

 

新年以来就一直在整理电脑里曾经吃过的大大小小餐厅的旧照片,于是决定把吃过的日本料理小馆子整理一下,有的挺好吃,有的就挺平凡。有一些照片看着都想不起来餐厅叫什么名字的,就不写了。还有一些太热门的店比如牛角、一风堂什么的,吃的时候连照片都没拍过,反正大家也都知道,就也不写了。

这篇文章成文时间很长,大概就是随便想起来哪家就补上哪家。我吃过的纽约的日本料理也不全,吃的时候也是挑看着顺眼的吃。所以就只是整理一下提供一点个人意见而已。基本上是居酒屋之类的餐厅为主,偶尔乱入几个寿司店,最后补充几家甜品店。顺序和排版以及补充信息和贴图都会由最近友情出任助理的二蛋桑帮忙完成。在此也谢谢啦。

 

 


Okonomi | Yuji Ramen

所有纽约的日本小店里最爱的一家,私藏了很久很久从未舍得跟别人推荐过。白天是Okonomi,精致的日式早餐。晚上是Yuji Ramen,提供创意拉面和周末拉面Tasting。早餐比较好吃,拉面主要是猎奇。位置在Williamsburg住宅区,店面非常小,气氛可参考《深夜食堂》+《海鸥食堂》。

地址:150 Ainslie St, Brooklyn, NY 11211
推荐指数:☆☆☆☆

 

 


Zenkichi

意料之外的一家Williamsburg还不错的日本料理。虽然收藏过很久不过去还是被主播拉过去的。当季Omakase做的精致舒服,价格也不是很贵。亮点是所有餐桌都是非常私密的小雅间,约会气氛杠杠的。

地址:77 N 6th St, Brooklyn, NY 11211
推荐指数:☆☆☆☆

 

 


Yakiniku Futago

日本连锁Again。他们家上肉之前会喊口号,这件事情也是挺恐怖的。除此之外他们家的东西都还很好,肉类选择很多,可以选到等级很高的牛肉,各种小菜味道也都不错。价格不算便宜,不过好吃是王道,加上喝酒的话俩人差不多每次都吃两三百起。

地址:37 W 17th St, New York, NY 10011
推荐指数:☆☆☆☆

 

 


Momokawa

纽约Sukiyaki首选。店小温馨,价格实惠。高峰期位置紧俏。每次去基本上的固定组合是Sukiyaki一份,海胆一份,Cream Cheese一份,剩下的东西看心情。经常供应宫崎牛,味道不错肉质很肥,价格便宜一些的和州牛相对瘦一些,也挺好吃。偷拿过他们家的筷子托儿……

地址:157 E 28th St, New York, NY 10016
推荐指数:☆☆☆☆

 

 


Aburiya Kinnosuke

非高峰期Walk In几率挺高,不过偶尔若是赶上没位置了就没什么等的可能性了。肉类都有不错的品质,还能点到不少罕见且靠谱的下酒菜,酒也不错,属于最近比较爱去的餐厅。

地址:213 E 45th St, New York, NY 10017
推荐指数:☆☆☆☆

 

 


Hakata Tonton

贴过旧图。这家大概是去吃过次数最多的日本馆子了,基本上菜单上的菜都刷过,锅有时候点猪蹄有时候点牛肠看心情。锅物都给的很抠门,但在纽约也算不容易了。辣酱烤猪脚每次必点。此外常点项目包括鹅肝寿司、牛肝刺身、安康鱼肝还有葡萄汁。从来没定过位置,基本都是夜里九点十点Walk In,大部分时间没等过。

地址:61 Grove St, New York, NY 10014
推荐指数:☆☆☆

 

 


En Japanese Brasserie

不管什么时候位置都很好定的一家。第一次知道是Azabu的师傅推荐的。曾经在深冬吃到过好吃到逆天的安康鱼肝锅,后来再来没点到锅倒是也有不错的安康鱼肝。河豚刺身点过一次贵且不好吃,海胆饭吃着挺爽,剩下的印象都不深。他们家貌似有不少压箱底食材熟客可以吃到,太麻烦,没吃到过。

地址:435 Hudson St, New York, NY 10014
推荐指数:☆☆☆

 

 


Inakaya

日本连锁Again。面积大座位多,基本Walk In很好坐。田舍家理论上人均不高,不过我们每次去都是点贵的东西吃,所以每次吃的都不便宜。本来冲着的是纽约罕见的烤Kinki,大概成本太高现在都换成金目鲷。烤海鲜都还挺不错的,比肉类靠谱。我们一致认为他们家过生日的时候会要求客人全体击掌这件事情特别可怕。

地址:231 W 40th St, New York, NY 10018
推荐指数:☆☆☆

 

 


Sakagura

刚来纽约的时候去的比较多,现在不太爱去了。主要是预定特别麻烦,Walk In一般要等一个多小时。环境不错,酒不错,菜不太挑剔的话也还可以。牛舌和土锅饭经常点。价格也还好,不算很贵。属于初级吃货基本都知道的餐厅。

地址:211 E 43rd St, New York, NY 10017
推荐指数:☆☆☆

 

 


Soba Totto

贴过旧图。Totto系列里面比较好排队的一家,基本上是不想等Sakagura时候的备选。只要别赶在最高峰的时候去,一般俩人Walk In都可以直接入座。下酒菜随便点,都还可以吃,烤串儿也算每次都会来几串儿。

地址:211 E 43rd St, New York, NY 10017
推荐指数:☆☆☆

 

 


Katsu-Hama

基本上馋猪排的时候就会来这里,前前后后也来过好多回。吃什么猪排取决于当天的心情,不过主要还是黑豚ロース,芝士猪排也不错,咖喱猪排偶尔吃,还是比点过的大部分外卖都靠谱多了。

地址:1 E 47th St, New York, NY 10017
推荐指数:☆☆☆

 

 


Hi-Collar

白天是卖炸猪排三明治的文艺咖啡屋,晚上就变成了酒吧。炸猪排三明治也是我以前假装日本学生的时候最爱买的食物之一,毫无抵抗力。他们家的下酒菜很给力,鸡尾酒调的也不错。日本Bartender也都挺有型的。

地址:214 E 10th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆☆

 

 


Ootoya Chelsea

挺不爱吃大户屋这种日本连锁的,不过因为便宜省事且不用定位倒是也来过两三次。定食都不贵,也还挺耐吃。

地址:8 W 18th St, New York, NY 10011
推荐指数:☆☆

 

 


Totto Ramen

吃过两次,排队的Tips是在开门之前提前半个小时去登记个名字,周围溜达两圈回来基本就能被叫到了。Mayo盖饭还挺好吃,汤头是浓稠油滑的,最辣的辣酱也基本没什么味儿,也不够香还不如我们家的S&B下拉面好吃。如果不需要排队,大概还能算是个好吃的拉面。

地址:464 W 51st St, New York, NY 10019
推荐指数:☆☆

 

 


Curry Ya

还是在上海,古北有个很老的小店,卖很好吃的烤咖喱。以前总是在中午家里人都睡觉了之后我溜达过去吃个烤咖喱饭,饭后来个自家冰淇淋,简直Comfort food No.1。每次来咖喱屋也是点他们家的烤咖喱,溜达到附近还有个卖好吃的薰衣草冰淇淋的店。图1是在店里吃的,图2是打包回家我重新加工过的。

地址:214 E 10th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆☆

 

 


Fukurou

吃夜宵去过一次,网上比较热门的是蛋包荞麦面,吃了味道还不错。还有颇为新颖的牛油果豆腐。别的菜也都还不错,随便吃吃还可以,去的晚了他们有几个看起来不错的锅饭就点不了了。店铺很小,开放厨房,有点小温馨,客人不是很多,老美服务员一副总想提前下班的样子。

地址:87 Macdougal St, New York, NY 10012
推荐指数:☆☆

 

 


Shabu-Tatsu

比较通俗的一家点,烤肉、涮锅、寿喜锅啥都有,牛肉一般,倒是海鲜锅印象还不错。下酒菜质量也属于还OK不过说不上多好吃的水准。有时候要排大队,有时候客人又很少很清静。

地址:216 E 10th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆☆

 

 


Sakamai

传说中有很多海胆小菜的餐厅。兴致勃勃地去了一次觉得特别失望,因为每道菜都属于看着好看吃着Low的水平。来吃的基本上都是老美,不如在家吃我自己做的海胆全餐。

地址:157 Ludlow St, New York, NY 10002
推荐指数:☆☆

 

 


Cha-An

我比较喜欢把茶庵看做一个吃饭的地方而不是吃甜品的地方。主要是对那些抹茶甜品没什么兴趣,倒是他们家的粥……我觉得还挺不错的。不过排队太久了,感觉没意思。

地址:230 E 9th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆☆

 

IMG_1980

 


15 East

15 East的寿司吧我已经写过三篇文章了,这里则是贴出来他们家被我一而再再而三吐槽的Table位置。彼时也是我第一次在媒体看到他们家的推荐慕名而去。第一张就是被我吐槽过无数次的超市外带寿司味儿鸡尾酒。接下来是平凡的安康鱼肝和寿司拼盘。不过依然值得一提的是,他们家的手工荞麦面很好吃,海胆三文鱼子加Caviar的组合也很讨喜。平常在吧台吃的话其实很少会留下胃口吃面,Table的话反而是吃面比较值得。

地址:15 E 15th St, New York, NY 10003, 15 E 15th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆☆

 

 


Rai Rai Ken

在上海的时候因为古北日本人特别多,我们家出门就有一条超破的街道全都是各种超小的日本小店,每次都会大晚上过去吃宵夜。来来轩的中华料理大概也就是那个水平,而且换算一下还显得贵。不过去吃过几次都是夜宵,简单吃吃也算干净温馨吧。

地址:218 E 10th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆

 

 


Senya

Yelp上评价特别高。冲着他们家便宜的价格和不错的卖相去应付过一顿饭局。六格食盒看着不错,味道就真心一般了,我在家拿手机点个外卖送过来的也就差不多这水平。

地址:109 1st Avenue, New York, NY 10003
推荐指数:☆

 

IMG_8771

 


Sushi of Gari

Gari上东区老店的Table。这顿饭吃的特别惨烈,因为一进去观感就不好所以压根儿就没点太多东西,吃完连小费都没给就走了。彼时还是跟梅总去吃的,尤记得吃完了那顿饭回去的路上梅总全程黑脸一句话都没跟我说,可怕的不要不要的。

地址:402 E 78th St, New York, NY 10075
推荐指数:☆

 

 


Shimizu

一家生意不咋地的寿司店的Table。去的原因是某天看完Kinky Boots想去隔壁一风堂夜宵,结果人太多压根儿等不到座位所以就过来随便吃吃。真的也就是随便吃吃级别,印象中服务员还是个中国人。

地址:Washington Jefferson Hotel,318 W 51st St,New York, NY 10019
推荐指数:☆

 

 


Sake Bar Hagi

看完Book of Mormon之后的夜宵地。也是个普通的不得了的小店。撸了串儿,吃了好烧,味道不错的外卖水准。

地址:358 W 46th StNew York, NY 10036
推荐指数:☆

 

 


Ushiwakamaru

一直听说他们家的Bar不错,不过我只有机会去过一次Table。非常平凡的拼盘水平,倒是比Gari的稍微好一点。做的不是很走心,吃的也不是很走心。老店的Table,现在应该已经没了。

地址:136 W Houston St, New York, NY 10012
推荐指数:☆

 

IMG_4134

 


Ramen Takumi

NYU旁边的拉面店,大概也只有去NYU才会去吃。不过他们家有大蒜拉面和蘸面,还挺亲切的。

地址:1 University Pl, New York, NY 10003
推荐指数:☆

 

IMG_5028

 

 

最后补充一些甜品店。照片都很随意,看看就好。

 

 


Hanamizuki Cafe

Hanamizuki的本店是我在纽约最常去的日式咖啡馆。环境舒服,食物舒服。他们家的饭团经常被我买回家当早餐。他们家的奶油蛋糕卷,虽然当然各方面都比远不上堂岛卷,但是也是远在美国吃不到堂岛卷的我们在纽约能找到的最好版本的慰藉。K-Town的Besfren卖的奶油卷其实也不错味道也更多,不过没Hanamizuki的保湿做得好所以经常放一个晚上就干了。

地址:143 W 29th St, New York, NY 10001
推荐指数:☆☆☆

 

IMG_9793

 


Takahachi Bakery

虽然我从来没有在他们家坐下来吃过东西,不过因为主播经常下课买他们家甜品带回家,所以基本上刷单过他们家所有的单品。著名的抹茶抹布卷儿个人觉得一般没什么吃头,他们家我最爱的是全纽约最好版本的日式奶油草莓蛋糕(虽然也还是连上海的都不如)!动漫少女最爱的那种,不是老美的Strawberry Short Cake。去年我的生日蛋糕用的就是这个。自从吃了他们家的草莓蛋糕,就再也没有去过纪伊国屋书店里那家咖啡馆买蛋糕。

地址:25 Murray Street, New York, NY 10007
推荐指数:☆☆☆

 

IMG_8308.jpg

 


Minamoto Kitchen

严格来说他们只是个和果子礼品店,不过也是我们家最常备的零食和旅行口粮,曾经把他们带到过三藩坐火车,带到过太浩湖晒太阳,家里的积分卡都攒了一打儿。他们家在Madison的店隔壁就是Royce,经常连着两家买买买,出来好几百就花出去了。各种时令水果果冻在冰箱里冻过之后拿出来吃好吃的不要不要的,此刻一边写着我就一边吃掉了一个。铜锣烧也挺好吃的,不过如果家里有文明堂的存货的话就不吃他们家的了。

地址: 509 Madison Ave, New York, NY 10022
推荐指数:☆☆☆

 

 

 


Chikalicious Dessert Club

虽然我经常吐槽Chikalicious,不过他们家的甜点我也常常买回家。主要因为地理位置方便,经常吃个饭出来拐个弯顺路就买一点。比较经常买的是那个冰激凌坨的玩意,还有他们家的千层蛋糕,提拉米苏味儿Mochi。每次买回去我跟主播都会边吃边吐槽其实也没啥好吃的,不过聊胜于无。

地址:204 E 10th St, New York, NY 10003
推荐指数:☆☆

 

 

 


Harbs

Harbs和Cova以前是我的两大约会首选,所以他们一在纽约开店我就屁颠屁颠地来了。来了之后觉得自己已经不太喜欢他们家轻飘飘的口味和风格了。不过店面依然是不错的。

地址:198 9th Ave, New York, NY 10011
推荐指数:☆☆

 

 

 

 

好了。以上提到的基本是从来没有在博客里写的内容,照片和食物都不足矣支撑起单篇文章。不过依然有不少是我会推荐给朋友的。

希望大家都能在纽约吃喝愉快。

 

 


关于日本料理的更多内容,欢迎点击标签查看全站文章:日料

那些年我们在纽约吃过的日本小店”的一个响应

      • Ice说道:

        Right here is the perfect website for anyone who wishes to understand this topic. You realize so much its almost tough to argue with you (not that I really will need to€HaH¦âa). You certainly put a new spin on a topic which has been discussed for ages. Excellent stuff, just excellent!

  1. Gildas说道:

    hay algo nuevo que podrias comentar el dock para la nexus 7, un saludo y animo con la pagina que podria ser la nueva acltauidadnexus7 y ser tan grande , animo y adelante.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s