Aldea | New York City | ★★★☆

Aldea的主厨George Mendes算是个挺活跃的厨师,很多媒体上看到过,自己也出书,长得也算挺帅。他们家一星也拿了好几年了,官网做的还不错,首页的Video拍的挺好。

我有很长一段时间都把Aldea跟纽约另外一家餐厅Alder搞混了,于是很长一段时间都以为这家餐厅已经关门了……

 

 

 

餐厅做新式葡国菜。对葡国菜我没有什么强烈的好感,加上这家餐厅主播好几年前就吃过,吃完就说也没什么特别好吃的,于是我这么多年也没怎么期待过,这次也是因为要到附近打球所以才顺便定了一个。

他们家就餐有吧台、餐桌和厨师台。据说厨师台有时会有Chef的特别菜单,不过我们去的时候并没有,只是我自己喜欢坐在厨房对面所以就坐过来了。

菜单跟网上公布的略有不同步,不过基本相似。他们家可以点套餐也可以点Tasting,Tasting跟套餐的菜式差不多。出于省钱的目的我们点了两个套餐,然后错开点菜,基本上就把Tasting上的菜都点出来了。

 

 

DSCF3588

 

 

吧台一抬头脑袋顶上有个吸管灯。还挺酷。

 

 

DSCF3591

 

 

晚餐第一轮,厨房刚开始忙碌。主厨还没出来,直到我们最后差不多吃完了才看到主厨,一副睡眼惺忪的样子好像刚睡醒。

 

 

DSCF3592

 

 

随便点了个Aaron Burr Cider来喝,味道还不错。

 

 

DSCF3605

 

 

开始送上了开胃菜。

盘子还是葡萄牙特产蓝白花儿瓷砖,每次看到这玩意我都觉得是从厕所敲下来的……

 

 

DSCF3602

 

 

BACALHAU À BRÁS
farms egg and salt cod custard, crispy potato and black olive

第一道菜是一个解构版的BACALHAU À BRÁS,Bacalhau就是马介休,葡萄牙特产腌鳕鱼,传统做法是鳕鱼、土豆和鸡蛋炒啊炒最后放点橄榄,随便Google一下图片就能看出来。这里则解构成了溏心蛋、鳕鱼慕斯、炸土豆丝儿和橄榄沫儿,余味有一些香菜和柚子皮的气息。

味道还不错,造型也很现代。

 

 

DSCF3610

 

 

HOKKAIDO SEA URCHIN TOAST
cauliflower puree, mustard seed and shiso

接下来是闻名已久的Uni Toast。北海道海胆看着色泽一般,搭配了味道很明显的芥末籽、菜花泥和紫苏叶,底下是略焦的脆干面包。

期待了挺久,吃着感觉挺一般的。芥末和紫苏存在的味道莫名其妙的,海胆也不是很好吃。

 

 

DSCF3613

 

 

CURED FOIE GRAS

red and gold beets, port gel and spiced brioche

接下来的鹅肝味道还不错。鹅肝本身很细腻,回味颇为甘甜,海盐和坚果碎丰富了口感,吃着有点腻,配了点beet和大黄,倒是挺搭,味道也挺好吃。这块面包给的不错。

 

 

DSCF3618

 

 

这样一口下去还蛮好吃。

 

 

DSCF3623

 

 

SHRIMP ALHINO
garlic, pimenton, red bell pepper juice and pressed shrimp jus

堆叠了大量香料的大虾。味道的基调是熟蒜,虾肉还蛮新鲜,味道还不错。

 

 

DSCF3620

 

 

SEA SCALLOP  “A LA PLANCHA”
sweet potato, white bean puree and pressed shellfish jus

铁盘烤扇贝。扇贝烤的很漂亮,味道也不错。

 

 

DSCF3628

 

 

BACALHAU CONFIT
salsify glazed with black olive, salsify-potato brandade and breadcrumbs

又是一道马介休。大块鳕鱼配土豆泥,味道基本可以想象出来。吃着倒也还不错。

 

 

DSCF3630

 

 

完了之后送了一个过渡菜。

啥玩意不太记得了,紫苏冰淇淋配冻蛋白碎之类的东西。

 

 

DSCF3637

 

 

SĂO  JORGE 
pickled celery  and quince marmalade

甜点单上来之后看到这个东西名字感觉很困惑就点了。结果就是一盘cheese,类似Monchego之类的味道,腌芹菜还挺特别。

 

 

DSCF3639

 

 

‘SONHOS’
Portuguese ‘little dreams’ beignets with salted caramel and calamansi curd

葡萄牙炸面团儿跟别的炸面团儿好像也没什么区别。搭配的焦糖酱还挺好吃。

这俩甜点我们都没怎么吃,尝了两口就打包了。

 

 

DSCF3641

 

 

最后是两个水果软糖。热情果味儿的,味道还不错。

 

 

DSCF3644

 

 

最后一句话总结。

一个平凡无奇的下午和一顿平凡无奇的晚餐。

 

 


名称:ALDEA
口味:★★★☆
创意:★★★★
服务:★★★☆
环境:★★★☆
性价比:★★★☆
综合评价:★★★☆

 

Aldea | New York City | ★★★☆”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s