Gabriel Kreuther | New York City | ★★★★

Gabriel Kreuther刚开业的时候,有天主播就跟我说她跟朋友去吃了。去吃之前,主播跟我说,这个厨师是原来The Modern的执行主厨诶,现在自己开了个餐厅。我说,哦,The Modern啊,还好,感觉不会怎么样。然后吃完之后,我问吃的怎么样,主播说,还行吧,不过装修的挺好的,感觉奔着米其林去的。

然后没过几个月,米其林发布了,一看,一星的单子里果然多出来了一个Gabriel Kreuther。然而再一看,连续多年一星的The Modern居然升到了两星。嗯,这里里外外,怎么有点说不清道不明的讽刺……

 

 

虽然这家餐厅的媒体关系非常好,开业一年以来经常在各种媒体杂志上看到无数赞美,不过因为主播说吃着就觉得还好,所以也一直放在我的拔草单子上迟迟没有完成。最后也就是因为某天就近方便就过来吃了。他们家位置一直都非常好定,基本上每天都可以刷出足够多时间的座位。

晚上九点过来,餐厅人还不少。入口就在42街Grace大厦楼下,一进去整个空间挑高非常高,面积也相当大。装修是典雅且现代的Fine Dining范儿,大概跟Le Bernardin的感觉有些像。一边是就餐区,一边还有酒吧区,酒吧主播之前也来过,跟我说Bar Menu还不错。

 

 

DSCF3922

 

 

来之前已经认真地研究过菜单,挑好了自己打算吃的东西。他们家的晚餐套餐125一位,三道菜加一份甜点,两个人来吃错开点菜,基本上能把大部分想吃的东西都吃上。

不过我依然特别认真地问了服务员他们家的Chef’s Tasting都有啥。服务员讳莫如深地说,我们的Chef’s Menu纯粹看我们家主厨的心情啦,每一天每一桌的客人吃到的东西都是不一样的哦,我真的没有办法说到底会有什么哦。于是我说,哦,那算了,我们还是点四个菜的套餐吧。

服务员走了之后,主播跟我说,我觉得这服务员就是纯粹在忽悠我们。

我说,我也觉得是。

 

 

DSCF3866

 

 

主播点了一杯鸡尾酒,我点了一个看起来还不错的Cider。上来之后看到酒标发现这个酒是之前在Momofuku Ko喝过的,味道也确实还蛮好。

他们家的餐具都挺漂亮的。特别是刀叉勺,都是一块皮子上面垫着细细长长的刀叉勺,萌且好看。

 

 

DSCF3868

DSCF3870

 

 

餐前送上第一款面包。

热乎乎的迷迭香面包,配上罗勒味儿黄油。闻着非常香,表皮酥脆,内芯柔软。口感很好,味道跟想象中不太一样,想象中是黄油味浓郁的香甜版面包,实际上是香料混合的咸鲜版面包。当然,也还不错,蛮好吃的。

 

 

DSCF3872

 

 

接下来是赠送的一道看起来非常有诚意的前菜。

沙滩加贝壳加阳伞的海洋度假风,盛具是真实的贝壳加两个海胆形状的器皿。吃的时候一直沉浸在研究他们家的器皿的情绪中,吃完了之后对吃下去的东西好像都没什么感觉也没什么印象,硬要回忆也拿不准到底都是点什么东西。叉子上插着的是烤菠萝,搭配了一点甜辣口味酱料和香菜;海胆玻璃里的绿色物体是某种鱼加黄瓜奶油泡沫之类的东西;炸物好像是贝类和土豆你之类混合的感觉,底下配了一片紫苏;方块的冻状物是啥玩意已经忘了。

 

 

DSCF3874

 

 

两份的沙子和伞颜色各不相同。

 

 

DSCF3877

 

 

Compressed Hamachi
black truffle • foie gras terrine • celery

他们家的菜单上其实有很多菜都看起来很吸引我,本着看着哪个菜气派就点哪个菜的原则,点了这个Hamachi。看起来很华丽的一道菜。鱼片、黑松露、鹅肝批,层层叠叠然后压在一起,最后切开就成这样。这个部分的味道其实挺好想象,黑松露的香气浓郁异常,鹅肝批的口感也不错,Hamachi则相对而言显得清淡,主要是丰富了口感提升了鲜味。吃多了有点儿腻,搭配旁边的甜醋汁和小芹菜倒是相得益彰。

 

 

DSCF3885

 

 

CAVIAR
german butterball espuma • hazelnut oil • lovage

他们家的Caviar有两款,美国野生的和黑龙江养殖的,黑龙江的Kaluga还更贵一点。我们选了野生的,要了整整一盎司。感觉应该是个很华丽的菜,也是充满了期待。

上来之后一看,果然挺漂亮的。水晶底座上面是可以拆卸的玻璃杯。里面装着的土豆奶油泡沫,一大坨Caviar,少许香料点缀,最后是紫薯片。吃起来的味道有点像Alinea那个一小口的奶油土豆汤,搭配了咸咸的Caviar,味道很好。吃的时候感觉半盎司和一盎司在口味上的差别应该不是很大,不过吃着高兴就好。

 

 

DSCF3886

 

DSCF3887

 

 

Sturgeon & Sauerkraut Tart
american caviar mousseline • applewood smoke

接下来是他们家的名菜鲟鱼酸菜挞,这道菜媒体出镜率忒高所以算得上必点菜式。

上来的时候还有烟,打开的样子还是挺好看的。打底是黄油脆皮,中间是鲟鱼肉块和德国酸菜,上面是mousseline酱,跟荷兰酱差不多,加上Caviar,最后小葱点缀。

不知道是不是用手拿着一口吃下去会更合适一点,因为要分着吃所以拿刀切,切了之后整个底碎开,脆皮底没有我想象中的味道香,一块一块的鲟鱼肉是很结实的口感,不过吃过42 Grams的鲟鱼会觉得这里做的太普通。口味很耿直的德国酸菜,酸味特别突出,再加上上面的酱和Caviar也是咸口的,整个菜是咸酸的口味。

跟想象中又是不太一样,我想象中的是咸甜配比平衡的、非常优雅精致的的味道,没想到吃到嘴里的是一口咸咸酸酸的欧洲版酸菜鱼,大概的心理冲击就像是发现心仪已久的白富美内心其实住着一个抠脚大汉……

 

 

DSCF3895.jpg

 

DSCF3891

 

 

第二个面包上来了。热乎乎的小棍儿,干净的小麦味搭配温度合适的黄油。我觉得有点难嚼,主播倒是觉得比第一个面包好吃。

 

 

DSCF3894

 

 

Cardamom Roasted Alaskan King Crab
uni coulis • celeriac • sea cress

然后是阿拉斯加帝王蟹,蟹肉全部拆出来非常干净,一口咬下去口感不错。搭配的大芹菜片儿挺好吃,调味是正常的味道。比较平淡但是吃着还不错的一道菜。

 

 

DSCF3896

 

 

又送来了两个面包。搭配的猪肥油挺不错的。

 

 

DSCF3897

 

 

7X Colorado Wagyu Beef Strip Loin
cured black olive • fingerling potato purée • cabernet sauvignon jus

当天比较想吃肉,所以也算是比较稀罕地点了科罗拉多和牛。端上来的味道挺香,肉的卖相也不错,还有颇为漂亮的烤痕。搭配的是红酒汁、芦笋汁,烤过的白芦笋、青芦笋和小洋葱。

肉的味道不错,肉质比较粗,属于特别有嚼头的那种牛肉。肉也挺肥,能吃到不少脂肪粒的口感,吃的第一口我就说,哎这美国和牛真是不如日本和牛好吃,跟吃Alinea、42 Grams的那几口和牛的感觉差好多。不过味道上来说是个挺美国的味道,洋葱味香而不臭,搭配起来有点儿吃汉堡的味道。如果跟一般的牛排比起来,算是相当不错了,也秀气很多。白芦笋的部分非常肥,还有青芦笋,搭配起来能抵消不少脂肪粒带来的肥腻感。

 

 

DSCF3899

 

 

Roasted French Quail
baby artichoke • marinated spelt • ginger jus

这边的鹌鹑则更加秀气,肉质非常细嫩的鹌鹑,烤的表皮很酥脆,肉质却是鲜嫩的,嚼一嚼还有不错的汁水。烤洋蓟也挺好吃。

 

 

DSCF3903

 

 

主菜结束之后送上来了一个小甜品。

酸奶冰淇淋、浆果和跟U.P.那个滤镜差不多的薄片。

 

 

DSCF3906

 

 

Awakening • Strawberry Rhubarb
poached rhubarb • buttermilk panna cotta • strawberry sorbet

最后吃的挺撑的,到甜点的时候就尽量挑清爽的来点,which means所有带巧克力和Cheese字眼的甜点都会被我们直接pass掉。

这个草莓和大黄的甜点倒是很对我的胃口,非常舒服的草莓酱、小粒野草莓、草莓冰淇淋、草莓蛋白酥和新鲜大黄切片,搭在一起确实很清爽。最后那个看起来最像草莓的东西,则是用白巧克力加色素做的,里面的夹心儿是奶油和果酱。

虽然很小,但是感觉很用心的一份甜点。

 

 

DSCF3910

 

 

Tropical • Coconut Exotic Fruits
passion fruit gelée • fresh pineapple • 10 flavors sorbet

这份则长得有点像之前在The Modern的那个菠萝甜品的升级版。盘子特别好看我特别喜欢,味道就是各种水果,菠萝啊、热情果啊、椰子啊什么的,除了椰子其他的我都多吃了一点。

 

 

DSCF3914

 

 

最后赠送的甜点部分。

第一部分是巧克力饼干棍加椰丝。高级百力滋的感觉。

 

 

DSCF3915

 

 

漂亮的盒子和漂亮的巧克力。

 

 

DSCF3917

 

 

结账还送了第二天的赠品。黄油饼干加棉花糖和巧克力。

这个还不错,比EMP那个巧克力销路要快一些。

 

 

DSCF3919

 

 

挺喜欢他们家门脸这鹤的。

 

 

DSCF3921

 

 

吃完之后,我说,哎这餐厅确实味道也就是还好吧。

主播说,是啊,要是特别好吃我肯定早就跟你说了。

 

不过总的来说这顿饭吃的还算不错。虽然有很多道菜都被我们挑出一堆刺儿,菜式的味道也都是比较老直男风格的耿直咸味儿,不过除了味道以外,他们家的菜式设计、创意、服务、环境都属于非常上乘的水准。每道菜都感觉挺走心的,赠送了一堆有的没的的东西也很讨喜。所有加钱的菜都不会让人感觉加钱加的特别亏。

跟大部分我们吃过的米其林一星的馆子比的话,算是挺好的。

感觉是一家可以来吃吃的餐厅。

 

 

好了就这样。

 

 


名称:Gabriel Kreuther
口味:★★★☆
创意:★★★★☆
服务:★★★★☆
环境:★★★★
性价比:★★★☆
综合评价:★★★★

Gabriel Kreuther | New York City | ★★★★”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s