Chikalicious & Patisserie Tomoko | New York City | ★★★

最近贴了过多高大上馆子,我决定写点儿小东西拉低一下逼格。

 

 


名称:Chikalicious
时间:2016年1月
口味:★★★
创意:★★★☆
服务:★★★
环境:★★★
性价比:★★★★
综合评价:★★★

 

 

在纽约混的久一点,只要是自称吃货的,大概没几个是不知道Chikalicious的。

我以前一直以为只有日本人喜欢日法混和风格的甜点,什么青木定治之类的玩意,来了纽约之后才知道原来美国人也挺疯狂的。

Chikalicious大概也是我一来纽约就听说过,但是因为他们家开门时间诡异,排队时间漫长,一直都没真的来吃过。只是在对面买过无数次甜点,which其实也没什么特别好吃的。然后有一天主播跟我说,我觉得我周围所有人都已经去过Chikalicious了,怎么咱俩还没去过……我说,不行,咱还是去吧。

于是我们就来了。

 

 

临关门的时候来的,缺点是最招牌的Cheesecake卖光了,优点是不用排队直接就进来了。吃之前在隔壁的Biang吃了点儿烤串儿和肉夹馍,倒是也是挺好的。

餐厅里坐了不少讲话作逼兮兮的中国人。

 

 

DSCF2690

 

 

Chikalicious的固定Prix Fixe的价格是16刀,配普通酒加9刀,高级酒加22刀。

——我第一次知道这件事情的时候还是很震惊的,我还以为一次能吃至少三五道甜点呢。

 

第一个上来的是个血橙西柚之类的味道的Sorbet。

 

 

DSCF2683

 

 

点了两个酒,一个普通Pairing,一个高级Pairing。普通的酒味道一般,不过那个高级的Fulkerson Riesling却味道超级好喝。

甜点则是一个血橙加牛奶冰淇淋的东西,味道还好,可以吃。

 

 

DSCF2695

 

 

另外一个稍微好吃一点,是一个要加钱的黑松露冰淇淋配蛋糕,味道是可以想像到的味道。加了多少钱不太记得了,就记得当时另外有一桌有个男的也点了这个,大概是不知道要加钱,结账的时候特别震惊,跟女朋友一条一条跟餐厅对了好久的帐……

 

 

DSCF2698

 

 

然后送了点小甜点。

 

 

DSCF2700

 

 

 

写的如此不走心也是醉了……

不过因为味道都是看着配料就能想象出来的味道,所以也没啥可写的。

 

 

 

 


名称:Patisserie Tomoko
时间:2015年10月
口味:★★★
创意:★★★☆
服务:★★★
环境:★★★☆
性价比:★★★★
综合评价:★★★

 

 

为了丰富这篇文章的内容,介绍另外一家跟Chikalicious规格、风格都差不多的甜点Bar——Patisserie Tomoko。

这家甜点吧位于Williamsburg,还是上次去吃Semilla的时候顺手扫的。Chef Tomoko是茶庵不知道多久之前的前任主厨。

价格跟Chikalicious基本一样,12刀两道,16刀三道,配酒加9刀。好处是地处偏僻,知名度也不高,所以完全没有排队的困扰,面积也比较大。

 

 

DSCF0337

 

 

开始也是差不多的覆盆子Sorbet。

 

 

DSCF0339

 

 

跟Chikalicous差不多的冰淇淋加简单Pastry的组合。长得似乎是好看一些。

 

 

DSCF0342

 

 

脆皮挺好吃的,印象比较深的还有他们家有一个蛋白糖吃起来有点麦丽素芯儿的味道。

 

 

DSCF0345

 

 

最后也是送的小点心。

主播吃的时候说了句特别狠的话,“吃着就跟以前认识的爱烘焙的朋友随便送的甜点差不多……”

 

 

DSCF0347

 

 

最后总算是扫了甜点Bar这个草。纯粹就是个草,不拔不高兴,拔了也就那样。两家店都不能算不好吃,但也真的就是吃了就过去的水准。

从个人观感而言,Dessert Bar是个很有意思的概念,听起来很有意思,颇有吸引人的卖点。从纯粹的好吃度来说,有点小家子气,随便从我们之前吃过的任何一家Fine Dining里找出来个甜点都能比这个好吃。

所以这里充其量也就是给平常没什么机会去高级馆子吃饭的同学提供一个只吃甜品、价格不贵、还可以小装逼一下的地方。

 

 

最后,若真说要找一个可以达到mind-blowing水平的Dessert Bar,逼格高又够有趣的,我最近瞄上的是Dominique Ansel的甜点吧“U.P.”。

至少,一顿有五款以上的甜品才能管自己叫Dessert Tasting好伐。

 

 

 

 

Chikalicious & Patisserie Tomoko | New York City | ★★★”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s