Neptune Oyster | Boston|★★★☆

Neptune最好的部分是他们家有Crudo之类的新鲜做法,鲜美度比起炸鱼炸虾来高明了太多。

 

 


名称:Neptune Oyster
时间:2015年11月
口味:★★★★
创意:★★★☆
服务:★★★
环境:★★★
性价比:★★★☆
综合评价:★★★☆

 

 

几个礼拜前去了费城,本来还想去费城拔几个高级餐厅的草写点文章,结果遇上寒流天气太差完全没胃口吃大餐,全程基本上都吃的中餐,倒是也不错。很偶然地吃到了迄今为止在美国最正点的一次麻辣火锅,最后买了很多中国城的点心在火车上吃火车便当。

这次来波士顿的胃口其实跟费城有点像,虽然没有特别想吃中餐,来的路上也带了Besfren和Takahachi的一堆蛋糕。网上看了一圈馆子,所有高级的New American、French、Italian之类的餐厅都完全提不起胃口,最后我的目标大概只有两个,一个是扫了他们最贵的餐厅(呵呵),另一个就是像一个游客一样大吃海鲜。

 

 

波士顿有两家评价非常好,我也很想去试试的Oyster Bar。一家是Island Creek,上次来的时候去过了。另外一家是Neptune,这次打算去一下。至于著名的Union Oyster House之类的,感觉可能跟Grand Central差不多,就完全没考虑。

Neptune在波士顿貌似非常火爆,去之前住在波士顿的朋友就跟我吐槽说,他们曾经两次去Neptune排队,服务员说两个小时给他们打电话,结果到第二天都没有接到电话。我本来还没什么概念觉得顶多就是排排队,听完这个吓了一跳,赶紧跟主播说,要不咱们周日早上起来的早一点,他们十一点半就开门我们差不多就过去。

想着周日又是万圣节第二天,应该不会有那么多人那么勤快地来排队吧,结果我们忘了一早醒来就进入了冬令时,好处是我们可以多睡一个小时,缺点是所有人都多睡了一个小时。所以我们大概十二点多到的时候,其实根本没有算很早,而且果不其然里面已经满了。

 

 

服务员妹子人挺好,收了我们的电话说大概要等一个小时。我环看了一圈他们家的环境,看见吧台上还放着万圣节剩下的小包装糖果,于是也很不客气地抓了一大把,然后准备在附近转悠一下消磨消磨时间。

我原本的计划就是来吃饭的时候,利用等位的时间在附近的自由之路转转,看看教堂、墓园、Paul Revere的故居什么的,转了一大圈差不多准备回去的时候,刚好收到餐厅的电话说可以过来了,赶回来顺利地坐在了吧台的位置,旁边还有一个空位。

感觉运气还是挺不错的。

 

 

 

Neptune位于波士顿的“小意大利”North End,所在的那条街名字还叫Salem St。据说周围都是意大利菜,这家虽然是个美式蚝吧,但是感觉菜式多少还是有点意大利风。比如说有很多Crudo之类的生鱼,食材上也特别,还有蛏子、Anchovy、海胆之类的一般蚝吧比较少见的货色。

吧台镜子上写着当天Raw Bar提供的内容。不过当天没有海胆。

 

DSCF0757 拷贝

 

DSCF0759 拷贝

 

 

餐厅挺小的,确实很容易排起队来。气氛不错。

 

 

DSCF0762 拷贝

 

 

随便点了两杯酒,一杯不太贵的Rose和一杯同样不太贵的Riesling。

 

 

DSCF0764 拷贝

 

 

我们点的生蚝,顺时针方向开始,Island Creek,Cuttyhunk,Fin de la Baie,Kumamoto,Kusshi,Cherrystone Clam还有两个石蟹腿。一半本地的一半外地的,都还不错。主播还是认定她最喜欢吃的小花边Kumamoto,本地的Island Creek和Cuttyhunk我也觉得不错。Clam略有点海腥味重,大概只有之前在ZZ吃的那次是让我觉得Clam生吃也挺好吃的。石蟹腿也还OK,点这个是因为之前看到有两个日本人点了吃的特别香。肉还挺好,个头有点小,其实应该过几天去佛罗里达吃。

 

 

DSCF0767 拷贝

 

 

他们家的Clam Chowder挺特别的,特别稀,有土豆块和肉块的汤。大概就是Manhattan Chowder的口感,一般Clam Chowder的味道。喝习惯浓汤了的话可能有点不适感,不过味道还好。

 

 

DSCF0775 拷贝

 

 

接下来是当天的蛏子。做法偏意式,橄榄油、干番茄、柠檬汁,微微过水,肉质很鲜嫩,味道很清爽,相当好吃的一道。

 

 

DSCF0777 拷贝

 

 

接下来则是一份扇贝Crudo,简单的Wellfleet产海盐调味,就已经非常鲜美。

 

 

DSCF0779 拷贝

 

 

热开胃菜章鱼腿,口感扎实的肉质,搭配酸爽菜花。也很好吃。

 

 

DSCF0781 拷贝

 

 

我跟主播对Lobster Roll都没什么兴趣,加上前菜点了不少,于是主菜只点了一份Swordfish。底下是Quinoa和牛舌肉碎的杂煮,上面是小萝卜之类的蔬菜。味道也还OK,不过相对前面的菜比起来,无聊了不少,Swordfish本身也是种吃头不大的鱼,所以也就大概吃了吃。

 

 

DSCF0783 拷贝

 

吃完这些处于大概是饱了但是好像也可以吃的状态,有点想来一份Anchovy和Cioppino,又有点吃不下。加上接下来的行程还挺满,最后想了想还是买单了。

 

总的来说我觉得作为一家价位在$$到$$$之间的餐厅,这算是相当不错的一家Oyster Bar,跟Island Creek那家比起来,Island Creek因为原料优势本地生蚝更多,不过其他菜都是很美式的可以预见的做法。而Neptune最好的部分是他们家有Crudo之类的新鲜做法,鲜美度比起炸鱼炸虾来高明了太多。

再综合一下他们家所消耗的排队时间和性价比,感觉如果只是点生蚝和龙虾卷的话,会有让人觉得不值的可能性。但是因为我们那天点的东西都还不错,所以吃的非常高兴,一路回来主播都在念念不忘那个大蛏子,搞得我觉得回头可以买点蛏子在家里复制一下这个做法。

 

 

之后去了波士顿的当代艺术学院,那个附近也有个不错的蚝吧Row 34,因为只有晚餐所以没去成。

最后我们就愉快地离开了波士顿。这次来波士顿,我对这里的地形更熟悉了,而且非常惊喜地发现我们住Copley Place可以直接步行到旁边的火车站上Amtrak,比到South Station坐车方便多了,也给我们节省了不少时间多玩玩。

最后就用Creamy享受着波士顿风景的照片结束吧。

 

 

IMG_8545

 

 

 

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s